Psychoanalyse et littérature : pour une discipline moderniste - Houppermans, Sjef (RELIEF - REVUE ÉLECTRONIQUE DE LITTÉRATURE FRANÇAISE, 2010)
Cet article propose un panorama de la relation entre la théorie psychanalytique et la critique littéraire, à la fois historique et systématique. Les résultats en sont confrontés à une lecture du roman policier.