La critique sartrienne de l’universel abstrait : éléments pour une pensée du multiculturel - Gomez-Muller, Alfredo (RELIEF - REVUE ÉLECTRONIQUE DE LITTÉRATURE FRANÇAISE, 2007)
Dans le cadre limité de cet article, nous voudrions dégager les grandes lignes de la critique sartrienne de l'universalité abstraite, à partir notamment des Réflexions sur la question juive. Sur cette base, nous pourrons identifier quelques‐uns des domaines où la pensée de Sartre offre des ressources théoriques pour le débat contemporain sur la justice culturelle.